Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:01
  • +3°
  • доллар 74,60
  • евро 81,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прокуратура Кельна продолжает расследование о взятках в порту Петербурга

123
Поделиться:
Прокуратура Кельна продолжает расследование о взятках в порту Петербурга

Надзорный орган города Кельн расследует дело о взятках на сумму не меньше одного миллиона евро. По данным следователей, деньги таможенникам передали зарубежные переводчики. О расследовании сообщает ТАСС со ссылкой на Генеральное консульство ФРГ в Петербурге.

Реклама

Дипломаты уточнили, что речь идет об инциденте 2013 года. 

«Прокуратура Кельна через свою пресс-службу сообщает, что расследование в настоящее время продолжается, оно сложное, до открытия судебного процесса далеко, и в настоящее время об этом речи быть не может», - рассказал собеседник агентства. 

Консульство не располагает информацией о сотрудничестве немцев с российскими коллегами.

Немецкие СМИ сообщили, что на протяжении нескольких лет взятки давали представители компаний Ford и Schenker - дочерней фирмы железнодорожного концерна Bahn. Журнал Spiegel сообщает, что средства в размере 1 миллиона евро перечислялись ежегодно за скорейшее оформление грузов автозапчастей, следовавших через порт Санкт-Петербурга на местный завод Ford во Всеволожске. 

Морской порт Санкт-Петербурга - крупнейший порт России, за оформление проходящих через него грузов с 1992 года отвечает Балтийская таможня, на долю которой приходится более 63 процентов всех перечислений в бюджет, направляемых Северо-Западным таможенным управлением.

Реклама

Обсуждение