Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:47
  • +4°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пожар в Пушкине: вертолет сбросил почти 35 тонн воды на горящие склады

2739
Поделиться:

Спасатели продолжают устранять последствия пожара в Пушкине. Ночью огонь вспыхнул на территории складов: в одной части здания хранились продукты металлообработки, в другой - полипропиленовые трубы.

Реклама

Сейчас возгорание локализовано, ведется проливка. Специалисты проводят замеры воздуха. Содержание вредных веществ в атмосфере не превышает предельно допустимых норм. О том, как боролись с огнем. - в материале Татьяны Баженовой.

На фоне этой стихии силуэты спасателей выглядят слишком скромно. Ранним утром в соцсетях появились первые фотографии и видео с места события. В 3 часа ночи в Пушкине вспыхнул огонь в складском комплексе. Пожару сразу присвоили номер сложности 1-бис, но уже через 10 минут борьбы с пламенем его повысили до 4-го уровня. Была даже угроза взрыва. На месте работало более 140 спасателей и 38 единиц спецтехники 

Алексей Аникин, начальник ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу: «Основные усилия боевых подразделений - на нераспространение огня на мукомольное производство хлебопекарня «Дарница». Здание из легких металлических конструкций. Это металлические балки, утеплитель и металлокаркас стены пятой степени огнестойкости. Сейчас на площади 4500 тысячи квадратных метров - обрушение кровли и тление в завалах». 

Персонал в эту ночь работал лишь на хлебопекарном заводе, который расположен неподалеку. 30 человек эвакуировали. И, к счастью, пострадали лишь запасы - в хранилищах сгорели полимерные трубы, утеплитель в перекрытиях и склад с чаем. 

Площадь горения составила 9 тысяч квадратных метров. Для сравнения: это почти в полтора раза больше поля «Петровского». Тушить пламя пришлось не только с помощью подъемных конструкций, задействовали даже вертолет, который с воздуха сбросил почти 35 тонн воды. 

Пожар действительно испугал горожан. Черный столб дыма поднимался от загоревшихся полимеров. Однако спасатели поспешили заверить, что количество опасных веществ в воздухе не превышено, угрозы здоровью нет. Специалисты химико-радиометрической лаборатории проводят замеры каждые полчаса. Локализовать возгорание удалось лишь в 6 утра. Сейчас на месте продолжаются работы по проливке и разбору завалов. 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение