Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:05
  • +1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский стрелок Григорьян завоевал награду этапа Кубка мира в Азербайджане

156
Поделиться:

Если не соревнуемся, то тренируемся, если не тренируемся, значит соревнуемся. Коротко, но понятно описывают стрелки свой обычный сезонный график.

Реклама

Что говорить про год предолимпийский, когда значимость любого успеха возрастает в разы. С завершившегося в Азербайджане этапа Кубка мира петербуржец Кирилл Григорьян вернулся в статусе победителя.

Это уже 4-й подобный старт для спортсмена. Но только сейчас удалось пробиться в финал упражнения «малокалиберная винтовка, положение лёжа, дистанция 50 метров». Позади себя Кирилл оставил даже победителя Игр в Афинах Мэтью Эммонса. При этом нужно пояснить: в данной дисциплине участники были вынуждены следить не только за тем, как правильно отработать выстрел, но и за погодными условиями.

Кирилл Григорьян, победитель этапа Кубка мира по пулевой стрельбе: «В квалификации организаторы немного не рассчитали со временем, и через 15 минут после начала старта из-за гор вышло солнце, и очень сильно светило в лицо. Еще пол был кафельный. И от кафельного пола тоже в лицо светило, достаточно неприятно было с этим солнцем работать. Потому что здесь было ярко, а мишени были слабо освещены».

Впрочем, олимпийскую лицензию завоевать не удалось бы в любом случае. Две квоты в данном упражнении россияне уже взяли на чемпионате мира 2014-го и чемпионате Европы 2015 годов. Правда, состав национальной команды пока можно только предполагать.

Кирилл Григорьян, победитель этапа Кубка мира по пулевой стрельбе: «У нас очень много лицензий завоевано в стрельбе. По-моему, 19. Из них 14 в пулевой стрельбе и 5 — в стендовой. То есть у нас уже 19 человек может поехать на Олимпиаду, то есть это достаточно обширный состав. Конкуренция будет высокая, естественно, но шансы всегда есть».

Своими шансами Кирилл Григорьян, естественно, планирует распорядиться грамотно. Уже через полторы недели стрелок отправится на финал Кубка мира. Он пройдет с 1 по 7 сентября в Мюнхене.

Реклама

Обсуждение