Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:42
  • +25°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мороз и лопнувшая труба: теплоэнергетики провели учения в Приморском районе

157
Поделиться:

В Приморском районе энергетики устраняли условный дефект теплотрассы. По легенде, на улице зима, температура - минус 22. От мороза лопнула магистральная труба с кипятком диаметром 800 миллиметров.

Реклама

Аварийные бригады прибыли на место через десять минут. Зону условного ЧП огородили. Чтобы откачать воду, пригнали вакуумный экскаватор. Это своего рода ноу-хау энергетиков. 

В тренировке сегодня задействовали не только специалистов ГУП «ТЭК», но и представителей районной администрации и полиции. Отрабатывали, в первую очередь, взаимодействие всех служб.

Олег Волховицкий, заместитель главного инженера по тепловым сетям ГУП «ТЭК»: «Все подразделения, все участники тренировки со своими заданиями справились. В основном сложности возникают с уборкой транспорта. Взаимодействие организовано и с администрацией района, она помогает».

В этот раз автомобили не убирали. Но в арсенале энергетиков на такие случаи эвакуатор наготове. К месту прорыва привезли и передвижную котельную. Такие в свое время использовали в Колпино, когда там в лютые морозы лопнули трубы с горячей водой.

Реклама

Обсуждение