Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:18
  • +11°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Крупный пожар произошел в Пушкине, площадь возгорания составила 9 тысяч кв. метров

2072
Поделиться:

В Пушкине из-за пожара на территории складских помещений едва не взорвался расположенный неподалеку хлебопекарный завод.

Реклама

Около трех часов ночи на Саперной улице огонь вспыхнул на территории складских помещений.

Площадь горения составляла 9 тысяч квадратных метров. Пожару сразу присвоили номер сложности 1-бис, но уже через 10 минут борьбы с пламенем его повысили до 4-го уровня из-за угрозы распространения огня на мукомольные цеха. Их взрыв мог бы разрушить весь складской комплекс до основания. Этого удалось избежать.

В итоге в хранилищах сгорели полимерные трубы, утеплитель в перекрытиях, а также склад с чаем. На территории людей не было, однако из соседних помещений хлебопекарни эвакуировали 30 человек, работающих в ночную смену.

Алексей Аникин, начальник ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу: «Основные усилия боевых подразделений - на нераспространение огня на мукомольное производство хлебопекарня «Дарница». Здание из легких металлических конструкций. Это металлические балки, утеплитель и металлокаркас стены, пятой степени огнестойкости. Сейчас на площади 4500 тысячи квадратных метров обрушение кровли и тление в завалах».

На месте работало 38 единиц спецтехники и более 140 спасателей. К этому часу пожар локализован, идет проливка конструкций. Сотрудники соседних предприятий, в том числе хлебопекарни пока не могут попасть на работу из-за сильного задымления территории. В причинах возгорания теперь предстоит разобраться дознавателям.

Фото: ГУ МЧС по Санкт-Петербургу

 

Реклама

Обсуждение