Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:40
  • +13°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гипермаркет как сцена: посетителям магазина покажут спектакль «Кентерберийские рассказы»

361
Поделиться:

Организаторы фестиваля театра «Точка доступа» предлагают в качестве подмостков гипермаркет, завод, речной порт и просто улицы город — те места, которые с театром никак не ассоциируются.

Реклама

Итак попробуем заглянуть на репетицию, которая проходит как раз в одном из гипермаркетов Петербурга. Полина Злобина расскажет, как посетителей обычного магазина собираются погрузить в атмосферу «Кентерберийских рассказов». 

Полина Злобина, корреспондент: «Казалось бы, обычный магазин с хозяйственными товарами. Но очень скоро, хоть в это и сложно поверить, он превратится в театральную сцену. И спектакль начинается прямо у входа».

Раскрыть секреты предстоящей премьеры мы, конечно, не можем. Но завесу тайны немного приоткроем. Стать участником представления может любой посетитель, который наденет наушники. Актеры театра «Туз» уверены, что главное - личное общение со зрителем. Этого они и добиваются в спектакле «Кентерберийские рассказы».

Ярослав Рахманин, актер: «Когда артисту говорят, что там будет один зритель, это пугает. Но когда включаешься, то становится интересно».

Использовать товары актеры будут по желанию. Как развернется спектакль, можно узнать только, как говорится, по ходу пьесы, а в данном случае - по ходу рассказов. 

Александр Артемов, режиссер: «Хотелось сделать спектакль ни о чем, без внешней привязи, который бы парил, как сфера в состоянии левитации». 

Репетиции, конечно же, проходят среди строительных материалов. И уже сейчас актеры ловят удивленные взгляды не только посетителей, но и персонала. 

Мария Евневич, член совета директоров магазина стройматериалов: «Мы, конечно, волнуемся, как и театралы. Представляете, человек пришел купить мебельный щит, а тут об него бьются головой. Но мы думаем, что покупателям будет интересно посмотреть, что тут происходит»

Посетители ждут спектакля с нетерпением - ради такого необычного представления они готовы на некоторое время отвлечься от своих повседневных дел. 

Для театра «Туз» это первый опыт выступления в таком необычном пространстве, но скорее всего не последний, в будущем актеры захотят его повторить.

Репортёры

Реклама

Обсуждение