Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:34
  • +5°
  • доллар 74,60
  • евро 81,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экскурсия по «памятникам безалаберности»: Албин раскритиковал подрядчиков за срыв сроков строительства

441
1
Поделиться:

Неожиданный визит на несколько городских стройплощадок сегодня сделал вице-губернатор Игорь Албин. Не дожидаясь традиционного выездного четверга, он проинспектировал транспортные развязки, которые по тем или иным причинам превратились в долгострои. Однако даже в самый пик рабочего дня увидеть строителей удалось не везде. Дмитрий Рунков продолжит.

Реклама

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Синопская набережная. Место, где нерасторопность подрядчика остро могут ощутить как автомобилисты, которые попадают в пробки, так и туристы, у которых открывается сомнительный вид из номеров гостиницы Москва. Сейчас, в разгар дня, на огромной стройплощадки с трудом можно найти рабочих. Этот объект уже попал в список проблемных, еще в нем около десятка адресов. Их и проинспектировал Игорь Албин».

Автомобилистам Курортного района приходится еще тяжелее. Они все так же продолжают стоять в пробке перед переездом. Обещанное открытие виадука через железнодорожные пути близ станции Репино, вновь откладывается. «Мостострой № 6» - подрядчик половины проблемных объектов, не смог найти общего языка со своим субподрядчиком. Разногласия уже начали решать языком финансовых претензий. Правда, у акционеров шестого «Мостостроя» сейчас на повестке дня вопрос о возможности ликвидации компании. Учитывая это, сроки сдачи виадука представляются как крайне растяжимое понятие. 

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Объект будет введен 1 декабря?» 
- Темпы работ не позволят закончить до 1 декабря.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Когда подрядчик не выполняет сроки 1 раз, второй, третий, вы начинаете шевелиться в правильном направлении. Объект высочайшей степени готовности стоит как памятник нашей безалаберности».

Монумент сбежавшим строителям теперь есть и в Выборгском районе Петербурга. Вместо обещанной транспортной переправы через железнодорожные пути в створе Поклонногорской улицы всего несколько несущих конструкций скелета виадука. Стройка встала после банкротства 19-го Мостстройотряда. Объект теперь предстоит законсервировать, на что дополнительно потратят миллионы и миллионы рублей. Контракт с подрядчиком будет расторгнут. От чего, правда, не легче местным жителям. Они полностью лишились возможности преодолеть переезд на автомобиле. 

- По консервации и по самому объекту.
- До конца 2016-го открыть движение по эстакаде. 
- Возобновление работ после расторжения.

Подобная картина почти на каждом объекте, который сегодня посетил вице-губернатор. Подрядчики раз за разом сдвигают сроки сдачи или сначала занимаются благоустройством, а только после решают начать прокладку коммуникаций. По словам вице-губернатора, в непроходимой тайге компании строят дороги успешнее и ответственнее, чем в комфортных петербургских условиях. 

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Работа в Петербурге - почти тепличные условия работы для подрядчиков. При этом не вводить объекты неправильно. Те компании, которые не исполняют срока, должны уходить с рынка».

В течение недели Игорь Албин намерен собрать совещание с участием подрядчиков и банков, которые выдавали им гарантии. На нем компаниям постараются доходчиво объяснить: срыв сроков обойдется дорого. Помимо штрафов, организации могут занести в «черный список» недобросовестных фирм. Тем самым ограничить их доступ к новым госконтрактам. Как заявил сам Игорь Албин, для нерадивых подрядчиков это будет уже приговор. 

Операторы

Реклама

Обсуждение

Албин хороший управленец и исполнитель. Но и он отлично понимает, что с такими успехами его губернатор тоже не похвалит и обратит внимание - почему это у Албина срываются сроки строительства. Вот и старается, чтоб Полтавченко был доволен.