Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:18
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Более 250 человек принимают участие в конкурсе оперных певцов им. Образцовой

157
Поделиться:

Свыше 250 вокалистов из 19 стран мира. В Петербурге стартовал Х Международный конкурс молодых оперных певцов Елены Образцовой.

Реклама

На этот раз он впервые проходит без его основателя. Но голос великой русской певицы все же прозвучал - с экрана. Открылся конкурс гала-концертом, участие в котором приняли лауреаты прошлых лет. Для многих из них победа открыла путь на мировую сцену.

Ильдар Абдразаков, обладатель Гран-при I Международного конкурса молодых оперных певцов Елены Образцовой: «Перед жеребьевкой сидели и тряслись, боялись, что сейчас придет жюри. Это волнительно. Сидим и разговариваем, у кого-то руки трясутся, у кого-то - ноги. Открывается дверь — это Малый зал филармонии, — и заходит Елена Васильевна. Как сейчас помню. «Здравствуйте, детки», - и все, все мы успокоились. 

В состав интернационального жюри вошли звезды мировой оперы и крупнейшие деятели музыкального театра. Первое, что придется оценить профессионалам, - это исполнение конкурсантами двух оперных арий, во втором туре - двух камерных вокальных сочинений. 

25 августа состоится третий тур, торжественное закрытие конкурса и награждение лауреатов. 

Призовой фонд конкурса Образцовой превышает 2 миллиона рублей.

Реклама

Обсуждение