Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:39
  • +1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: «Сбербанк» посчитает «Индекс сна», текстильщики России предложили уничтожать одежду из Европы

128
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Богдан Бакалейко подготовил дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

Росстат в четвертый раз за месяц зафиксировал нулевую инфляцию

Нулевую инфляцию фиксирует Росстат уже четвертую неделю подряд. При этом с начала года показатель составляет 9,5 процентов. В августе больше всего подорожал сахар, примерно на один процент, зато на три процента в среднем подешевели овощи и фрукты. Морковь упала в цене сразу на девять процентов, картофель - на семь. А вот бензин подорожал на полпроцента. Последние три месяца восстанавливается и оборот розничной торговли. Суммарный рост составил 6 процентов, однако за первые семь месяцев спрос сократился на 8 процентов.

Две трети дорожных компаний России признали неэффективными

Неровная дорога. Две трети дорожных компаний в России оказались неэффективными. Это 63 предприятия. В разном порядке они имеют задолженности по налогам, убытки или находятся на одной из стадий банкротства. Это следует из данных межведомственного портала по управлению государственной собственностью. Компаниям попросту не хватает заказов, так как выиграть тендер у Росавтодора они не могут. Агентству не нравится их финансовое состояние. По мнению экспертов, чтобы улучшить ситуацию, отрасли необходимо менять систему управления. 

Ассоциация текстильщиков России предложила уничтожать европейскую одежду

Одежда вслед за сыром. Ассоциация текстильщиков России предлагает уничтожать на границе контрабандные поставки одежды. По подсчету ведомства, оборот теневого бизнеса составляет семь миллиардов долларов. Радикальные меры помогут справиться с контрабандистами. В ассоциации их разделяют на два типа. В первом случае меняют сертификат товара и выдают его за другой продукт. Второй вариант предполагает уменьшение налоговых пошлин. Когда дорогой товар ввозят под видом дешевой синтетики. Годовой оборот текстильной промышленности в России составляет 30 миллиардов долларов. 

«Сбербанк» посчитает «Индекс сна»

Недосып как причина плохих инвестиций. «Сбербанк» запустил проект «Индекс сна», с помощью которого проанализирует связь между качеством сна и способом хранения сбережений. Об этом говорится в пресс-релизе банка. Механика системы будет основана на технологии, подобной фитнес-браслетам. А прием заявок на участие принимается через социальные сети. К слову, аудитория интернета уже отреагировала на новость смешными мемами. Отчитается о результатах исследования «Сбербанк» в середине сентября.

Реклама

Обсуждение