Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:00
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Место председателя жюри конкурса им. Образцовой оставят вакантным

202
Поделиться:

Юбилейный десятый конкурс имени Елены Образцовой открывается сегодня в Петербурге. Он обещает стать самым представительным по составу участников и жюри. Заявки подали почти две с половиной сотни исполнителей из двух десятков стран.

Реклама

Этот конкурс станет первым, который пройдет без своей покровительницы. Год назад Елена Образцова консультировала остальных членов жюри по телефону и отсматривала выступления участников на видео. После ее ухода было решено место председателя конкурса оставить вакантным.

Наталья Игнатенко, директор фонда Елены Образцовой: «В этом году уже такой непосредственной связи не будет, но запланированы сюрпризы. Вы увидите, Елена Васильевна будет с нами. Она и сейчас с нами».

Елена Образцова принимала непосредственное участие в подготовке юбилейного конкурса. Она сама определила всех членов жюри. Лучшие голоса ведущих театров с удовольствием приняли приглашение.

Среди них и одно из крупнейших меццо-сопрано XX века Фьоренца Коссотто. После появления Образцовой на сцене Ла Скала итальянской оперной певице пришлось сменить театр. Ходили даже слухи о якобы натянутых отношениях. Но две выдающиеся исполнительницы сохранили дружбу до самых последних дней.

Фьоренца Коссотто, член жюри: «Это была величайшая певица, голос необычайной красоты и силы. Но такова судьба меццо-сопрано во всем мире, где поет одна, не поет другая. Поэтому там, где пела я, не пела Елена и наоборот. Наши встречи были краткими. Они происходили в разных театрах, странах и городах, но это не были встречи на одной сцене, ради работы. Я надеюсь, что мы все вместе сделаем все возможное, чтобы нести имя Елены Образцовой».

Открытие конкурса и гала-концерт состоятся сегодня в 18 часов на сцене Большого зала филармонии. В этом году победителей ожидает рекордный призовой фонд — 2 млн рублей. Но, как отмечают члены жюри, главной наградой все же станут специальные призы. Обладатель Гран-при конкурса получит и право выступить на «Оперном балу Елены Образцовой» на исторической сцене Большого театра.

Реклама

Обсуждение