Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:33
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава комитета дорожного хозяйства Ленобласти рассказал о будущем ремонте крупных трасс

237
Поделиться:

Почти половина дорог в Ленинградской области нуждается в ремонте. При том что стоимость реконструкции 1 километра варьируется от 5 до 8 миллионов рублей. Об этом сегодня рассказал Михаил Козьминых, глава комитета по дорожному хозяйству 47-го региона.

Реклама

В неофициальном рейтинге качества дорог область занимает одно из последних мест в стране. Сказывается недоремонт, недофинансирование, а также тот факт, что регион является транзитным и через него везут грузы. 

Чтобы привести автотрассы в порядок, ежегодно необходимо ремонтировать не менее 845 километров. Пока средств хватает только на половину. Чиновники надеются найти деньги после введения платы за проезд по региональным дорогам для грузовиков. Право взимать плату с большегрузов массой от 12 тонн правительство рассчитывает получить уже к ноябрю. Это даст казне примерно 3 миллиарда рублей. Правда, есть опасения, что логисты просто уйдут на железные дороги или речной транспорт, как это было до 2000 года.

Михаил Козьминых, глава комитета по дорожному хозяйству правительства Ленобласти: «Стоимость такого проезда оценивается в 3 рубля 7 копеек, и такая работа органами федеральной власти ведется. Конечно же, здесь очень важен выбор тарифов, здесь уже началась борьба за потребителя. Мы, вводя тарифы, технически можем заставить пересесть автомобилистов перевозку грузов на железнодорожный или речной транспорт, тот, который раньше был достаточно эффективен».

Михаил Козьминых прокомментировал и ситуацию в дорожно-строительной отрасли. Напомним, в Петербурге со сложностями столкнулись компании «Буер» и «Мостострой номер 6», а еще одна - «Мостотряд номер 19» - и вовсе переживает банкротство. В области похожих прецедентов пока не было, однако власти внимательно следят за ситуацией.

Михаил Козьминых, глава комитета по дорожному хозяйству правительства Ленобласти: «На текущий день контрактов с компаниями недобросовестными у нас нет. Угроза банкротства была только одна, по «Дивному граду», но на сегодняшний день «Дивный град» выполняет только один госконтракт - Петродворец-Кейтено. Мы следим за финансовым состоянием компаний, которые в Ленинградской области представлены, но при этом пока мы не видим угрозы для выполнения госконтрактов из-за банкротства компаний».

Чиновник рассказал также о реконструкции крупных трасс в области. По его словам, участок автодороги А-120 от трассы «Скандинавия» до «Сортавалы» будет полностью реконструирован уже к середине 2017 года. А при наличии финансирования полностью реконструкция северного участка может быть завершена к 2019 году.

Реклама

Обсуждение