Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:50
  • +20°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Россия выкупает долги Америки, россиянам дали время подумать о пенсии

174
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Богдан Бакалейко подготовил дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

ВТБ отчитался о 17 миллиардах рублей убытка за первое полугодие

Больше 17 миллиардов рублей убытка получил банк ВТБ по итогам первого полугодия против прибыли в 5 миллиардов рублей за аналогичный период прошлого года. Об этом свидетельствует отчетность банка. Топ-менеджеры подчеркивают, что качество российских заемщиков продолжает падать. ВТБ уже списал проблемных долгов на 26 с лишним миллиардов, и еще 10 миллиардов рублей планирует списать в будущем. Впрочем, несмотря на негативный результат, финансисты надеются закончить год без убытка. Отметим, что ВТБ прописан в Петербурге и платит налоги именно в нашем городе.

Россия инвестирует в долги Америки

Несмотря на напряженную ситуацию между странами, Москва продолжает покупать гособлигации США. В апреле ценных бумаг было куплено на 3,5 миллиарда долларов, в мае - на четыре, а в июне еще на полтора миллиарда. Тем самым суммарный объем инвестиций российской стороны составляет уже 72 миллиарда долларов. Ничтожная сумма по сравнению с Китаем, который держит в гособлигациях почти полтора триллиона долларов. 

Два министерства дали россиянам время подумать о будущей пенсии

Дали время подумать. Выбирать между накопительной и традиционной - распределительной - пенсией можно еще три года. Такую инициативу ассоциации российских банков поддержали Минфин и Минэкономразвития. До сих пор крайний срок был определен декабрем этого года. В настоящее время 22% из фонда оплаты труда работника уходит на пенсионную систему, 6 из них - в накопительную часть. Средства «молчунов», то есть тех, кто не перевел свои средства ни в НПФ, ни в управляющие компании, попадают под управление Внешэкономбанка. Доходность активов под его управлениям за первые полгода составила 12,2 процента годовых, что все-таки ниже инфляции в 15%. 

В Подмосковье задержали 470 тонн санкционных продуктов из ЕС

Пограничников не обманешь. Партию в 470 тонн сычужного продукта нашли в Подмосковье. Его завозили из стран Евросоюза и продавали в Москве и Петербурге под видом отечественных сыров, пишет РБК со ссылкой на источник в МВД. Сумма уже реализованного преступной группой товара оценивается в 2 миллиарда рублей. Теперь сырный продукт должны уничтожить, поскольку он входит в список запрещенных импортных товаров. Сегодня же в Госдуму внесен проект закона о запрете торговли санкционными продуктами. Притом что ранее суд признал, что торговать «санкционкой» все-таки можно.

Реклама

Обсуждение