Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:32
  • +14°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

18 августа: события дня в Петербурге

142
Поделиться:

Корреспонденты телеканала «Санкт-Петербург» составили дайджест наиболее заметных событий вторника.

Реклама

Полиция нашла террористов, «заминировавших» дом на улице Лени Голикова

Полиция нашла телефонных террористов, сообщивших о заминировании жилого дома на улице Лени Голикова. Эту информацию нам подтвердили в администрации Кировского района. Правда, кто именно звонил, там не знают. По некоторым данным, о якобы заложенной в девятиэтажке бомбе рассказали пенсионерка и её сын. Они воспользовались мобильным и вычислить их было не трудно. Задержанные дают показания. Дом на Лёни Голикова эвакуировали сегодня днём. Жильцы пару часов провели на улице, ожидая, когда сапёры и кинологи закончат обследование. Тревога оказалась ложной.

Количество трудовых мигрантов на Северо-Западе сократилось на 7 процентов

Число трудовых мигрантов на Северо-Западе в этом году сократилось на 7 процентов. А жители Петербурга стали вдвое реже оформлять загранпаспорта по сравнению с прошлым годом. Статистику озвучили сегодня на совещании регионального управления Федеральной миграционной службы. Отток мигрантов связывают с изменившимся курсом валют и экономическими санкциями. Кроме того, многих депортировали. За последние полгода из России за нарушение законов выдворили почти 5 тысяч иностранных граждан. 

На Кировском заводе на гепатит С и ВИЧ проверят за 3 минуты

Диагноз за три минуты. Мобильная станция по выявлению у горожан гепатита С и ВИЧ развернула свою работу на Кировском заводе. Процедура бесплатная и занимает не так много времени. У пациента берут кровь из пальца, которую затем помещают на специальный тест. Действует принцип «лакмусовой бумажки». Если полоска темнеет, то человек инфицирован. Если цвет не меняется, значит со здоровьем всё в порядке. Процедура проходит при полной анонимности. В случае положительной реакции тут же выписывается направление на лечение. Станция будет работать на Кировском заводе до конца недели. 

В Константиновском дворце выбирают лучшего художника и фотографа

Константиновский дворец стал художественной площадкой. В Стрельне сегодня стартовал арт-фестиваль. Три дня фотографы и мастера живописи, прошедшие специальный отбор, будут реализовывать свои творческие замыслы. Для них открыты не только двери Константиновского, но и все уголки парка. Участникам предложили около 30 тем. Среди них необычный взгляд на парадные залы, пейзажи с фонтанами и побережье Финского залива. Велосипедисты - натура для тех, кто выбрал тему «экологичный спорт».

«Книжные аллеи» превзошли ожидания организаторов

Проект «Книжные аллеи» превзошел все ожидания организаторов. За первый месяц площадку у Михайловского замка посетили более 140 тысяч человек, продали более 20 тысяч книг, провели более 60 мероприятий. Большой популярностью пользуются встречи с писателями. Как отметил председатель комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Сергей Серезлеев, получился своего рода гайд-парк под открытым небом. Проект будет работать до 3 октября. 

В Петербурге продолжают выбирать имя талисману ЧМ по пожарно-спасательному спорту

Подвиг, Аслан и Демьян Непожаров. В Петербурге выбирают имя талисману чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту. Сегодня завершился прием заявок, сейчас из сотен вариантов жюри предстоит выбрать лучший. Сам талисман уже готов. Это лев в пожарной форме и каске. Как отмечают организаторы, они не ожидали такого числа участников. Письма приходили практически со всей России. Мировое первенство по пожарно-спасательному спорту пройдёт в Петербурге в сентябре. Основные баталии спасателей развернутся на стадионе «Петровский», а финал чемпионата примет Дворцовая площадь. 

Реклама

Обсуждение