Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:44
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В троллейбусах 5-го маршрута запустили систему бесконтактной оплаты

281
Поделиться:

Расплатиться банковской картой теперь можно в троллейбусе №5, который курсирует между Смольным и площадью Труда. На этом маршруте сегодня начали тестировать систему бесконтактной оплаты.

Новым оборудованием оснастили 17 машин. Теперь в пятом троллейбусе валидаторы принимают не только карты «Подорожник», но и банковские карты, оснащённые системой бесконтактных платежей.

Максим Фильчаков, начальник службы компьютерных технологий «Горэлектротранса»: «Пассажиры могут не волноваться, двойного списания быть не может. Если приложить второй раз, то система покажет, точнее подтвердит, что проезд уже оплачен».

Пятый троллейбус не единственный, где можно оплатить проезд бесконтактной банковской картой. С начала лета такая же система действует на 3-м трамвайном маршруте. По статистике, пока проезд таким способом оплачивают в среднем пять человек в день. 

Тестирование продолжится до конца года и затем бесконтактные системы могут появиться на других городских маршрутах.

Обсуждение