Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд обязал владельцев зоомагазина вернуть среднеазиатских черепах на родину

156
Поделиться:
Суд обязал владельцев зоомагазина вернуть среднеазиатских черепах на родину

Четыре среднеазиатские черепахи вернутся на родину, сообщает ТАСС со ссылкой на комитет по природопользованию, охране окружающей среды и экологической безопасности.

Дело о черепахах рассматривали в мировом суде. Животных изъяли в одном из зоомагазинов Кировского района. 

«Кроме того, предпринимателю назначили административный штраф в размере 15 тысяч рублей», - цитирует агентство сообщение пресс-службы комитета.

Черепахи редкого вида находятся под угрозой исчезновения, их занесли в положение Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры. Земноводных отправят на родину волонтеры благотворительной организации «Команда помощи черепахам». 

По данным комитета, среднеазиатская черепаха встречается на всей территории Средней Азии, в южных районах Казахстана, в Узбекистане, Туркменистане, Таджикистане, Северо-Восточном Иране, Афганистане, Сирии, Ливане, в северо-западных районах Индии и Пакистана. Куда конкретно отправят животных, не уточняется.

Обсуждение