Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:36
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ «отправили» в отставку главу РЖД

404
Поделиться:
СМИ «отправили» в отставку главу РЖД

Президент РЖД Владимир Якунин собирается в отставку. Об этом сообщили федеральные СМИ со ссылкой собственные источники.

Нового главу госмонополии выберут в ближайшее время. Основными кандидатами на пост называют вице-президента РЖД Александра Мишарина, советника президента Игоря Левитина, генерального директора «Уралвагонзавода» Олега Сиенко и вице-премьерая Аркадия Дворковича. 

Агентство «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник добавило, что Владимир Якунин согласился стать сенатором от Калининградской области. Кандидат в губернаторы региона Николай Цуканов рассказал, что пригласил Якунина стать сенатором в начале избирательной кампании. Топ-менеджер РЖД дал ответ только сейчас, поэтому Цуканову пришлось поменять список его возможных представителей в Совете Федерации.

Владимир Якунин возглавляет РЖД с 2005 года. В прошлом году также появлялась информация об отставке президента государственной монополии, однако тогда срок полномочий Якунина продлили на три года. Сам топ-менеджер уже подчеркивал, что вряд ли будет руководить компанией до 2022 года. 

Обсуждение