Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:22
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК: Причиной отравления в отеле «Полюстрово» стали некачественные продукты

508
Поделиться:

Следственный комитет Петербурга возбудил уголовное дело по факту массового отравления в отеле «Полюстрово». В Боткинской и детской инфекционной больницах сейчас остаются 16 туристов из Китая и России. Их госпитализировали с подозрением на кишечное расстройство.

После того как поступили первые звонки о плохом самочувствии постояльцев, к семиэтажному зданию гостиницы подъехали около десяти скорых и реанимобилей. Всего за помощью медиков обратилось более 70 человек. Сейчас их здоровью ничто не угрожает. В Следственном комитете считают, что причиной массового отравления могли стать некачественные продукты.

Андрей Исаев, помощник руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу: «По версии следствия, не позднее 16 августа 2015 года неустановленные сотрудники ООО "Полюс", осуществляя деятельность в сфере организации питания постояльцев одной из гостиниц Санкт-Петербурга, расположенной в доме 115 по проспекту Металлистов, организовали питание последних с использованием продуктов, не отвечающих требованиям безопасности и непригодных для использования по назначению».

Сейчас ресторан гостиницы закрыт, сам отель работает в обычном режиме. После инцидента свою проверку ведёт и Роспотребнадзор. Представители ведомства также выясняют источник кишечной инфекции.

Обсуждение