Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:01
  • -2°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Защита осужденного участника «Хизб-ут Тахрир» не будет обжаловать приговор

312
Поделиться:

Московский окружной военный суд сегодня вынес приговор по делу одного из участников «Партии исламского освобождения». Гапур Магомедов получил 5 лет колонии общего режима. По версии следствия, в течение нескольких лет был членом местной ячейки запрещенной в нашей стране террористической организации.

Илья Гулько, ведущий: «В суде сейчас работает наш корреспондент Дмитрий Рунков. У него узнаем подробности громкого процесса».

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Действительно, сегодня суд согласился со следствием и признал Гапура Магомедова виновным. Как следует из материалов дела, с 2009 по 2012 год он входил в состав запрещенной террористической организации "Хизб-ут Тахрир аль-Ислами", занимался тем, что организовывал конспиративные собрания в здании петербургского государственного морского технического университета, также на квартирах города. Кроме того, вербовал новых союзников в свою запрещенную организацию.

Магомедов заключил досудебное соглашение со следствием, поэтому сегодня дело рассматривалось в особо упрощенном порядке. В итоге суд приговорил Магомедова к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, с компьютера и телефона подсудимого будут изъяты экстремистского толка материалы, а также уничтожена террористическая литература.

Отмечу, что пять лет — это минимальный срок, который Магомедов мог получить по данной статье. Уголовный кодекс предусматривает наказание вплоть до 20 лет лишения свободы, поэтому адвокат подсудимого в целом остался доволен и отметил, что скорее всего не будет его обжаловать.

Напомню, несколькими днями ранее подобное решение было вынесено и в отношении другого обвиняемого по данному делу — Салиеву — он также получил пять лет лишения свободны в колонии общего режима».

Обсуждение