Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:47
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Предпринимателям с Северного рынка предложили занять свободные места на Гражданском

812
1
Поделиться:

Северный рынок в эти минуты равняют с землёй. Утром начался демонтаж крупнейшей точки стихийной торговли в Петербурге. Лёгкие палатки коммерсантов рабочие распиливали болгарками, а экскаватор превращал опустевшие павильоны в груду металла.

Большинство предпринимателей покинули рынок еще в выходные. Тем не менее, чтобы избежать конфликтов, территорию патрулировали полицейские. О предстоящем сносе Северного рынка стало известно ещё полгода назад. В 2010-м участок передали в аренду частной компании. Инвестор должен был освободить территорию от незаконной торговли и построить культурно-оздоровительный и общественно-деловой центры. Но за 3 года условия не выполнил, а только накопил долги перед городом в размере 400 миллионов рублей. 

Оксана Шульга, пресс-секретарь комитета по имущественным отношениям: «Первой целью ставим освобождение территории от незаконных пользователей, ликвидации криминогенной зоны, в дальнейшем — дальнейшее вовлечение в законный оборот, извлечение прибыли и использование на благо жителей».

По словам представителей комитета по имущественным отношениям, закрытие Северного рынка не станет проблемой для местных жителей. Рядом расположен Гражданский, предпринимателям предлагают занять свободные места на нём или Хасанском рынке.

Ликвидация Северного освободит около 4-х с половиной гектаров городской земли. Как именно власти планируют использовать участок, пока неизвестно.

Обсуждение

Хотелось бы на этом месте видеть новый продуктовый рынок. Согласна, что вещи продаются много где, а вот продуктового рынка в нашем районе нет!