Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:53
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко и глава Хабаровского края подписали соглашение о сотрудничестве на 2016-2020 годы

104
1
Поделиться:

Петербург и Хабаровск станут ближе друг к другу. Сегодня на Дальнем Востоке губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко и глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт подписали план мероприятий по реализации двустороннего соглашения на 2016-2020 годы.

Начался визит петербургской делегации с возложения цветов к Вечному огню у мемориала на площади Славы. Память воинов, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной, главы двух регионов почтили вместе. А затем Георгий Полтавченко и Вячеслав Шпорт встретились с жителями блокадного Ленинграда, ныне проживающими на территории Хабаровского края.

Перспективные направления сотрудничества стороны обсудили уже во время деловой части визита. В частности стороны договорились разработать программу субсидирования авиаперевозок между двумя регионами. Она будет ориентирована на турпоездки работников бюджетной сферы. 

По мнению Георгия Полтавченко, нужно подумать над системой льгот. Пока стоимость авиабилетов - основное препятствие для более тесных туристических связей.

Уже в октябре 2015-го школьники Хабаровского края познакомятся с новой экскурсионно-образовательной программой «Дорога жизни», разработанной к 70-летию Великой Победы. В свою очередь, тысяча юных петербуржцев тоже посетит Хабаровск осенью.

Обсуждение

Главное, это то, что наладят авиаперевозки, а то сейчас - это дорогое удовольствие увидеть Дальний Восток. Молодец наш губернатор всегда думает о горожанах