Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:03
  • -4°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Поисково-спасательная служба на Неве спасла более ста человек за последние полгода

129
Поделиться:

Сотрудники городской поисково-спасательной службы этой ночью вышли уже в привычный профилактический рейд . Ежедневно они патрулируют акваторию Невы, во время разводки мостов и прохождения каравана судов, спасатели особенно бдительны.

Ни один прогулочный катер не должен оказаться на пути большого корабля.

На случай чрезвычайной ситуации на борту есть необходимое снаряжение. Зараз экипаж может спасти до 10 человек. Каждую ночь за ситуацией на Неве и вдоль ее набережных следят сразу с двух катеров.

Анатолий Пахомов, начальник аварийно-спасательного отряда Поисково-спасательной службы СПб: «Наши спасательные станции находятся в Петропавловской крепости и на Васильевском острове, если мы будем реагировать со станций, время нашего подхода порядка 10 минут, жизнь человека можно сохранить, если в воде он будет находиться не более 6 минут».

Всего на вооружении поисково-спасательной службы около сотни судов и пять автомобилей. Иногда добраться к тонущему человеку по суше гораздо проще, чем по воде. Это лето из-за холодов для спасателей выдалось относительно спокойным. Тем не менее за полгода — почти 6 тысяч оперативных выездов. Удалось спасти более сотни человек.

Обсуждение