Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:38
  • +10°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский метрополитен заказал в Монетном дворе 10 миллионов жетонов

277
Поделиться:

Сразу 10 миллионов жетонов заказал петербургский метрополитен у Монетного двора. Заказ уже называют беспрецедентным, ведь это четверть от всех жетонов, введенных в оборот за последние 20 лет.

Реклама

Такая мера должна исключить дефицит жетонов в случае, если цена на них вырастет сразу до 40 рублей, то есть на 30%. Ранее об этом депутатов Заксобрания просил глава городской подземки Владимир Гарюгин. Интересно, что себестоимость монет тоже выросла почти на треть, с 13 до 18 рублей. Впрочем, эксперты считают, что чеканка новых жетонов вряд ли поможет.

Дмитрий Кумановский, начальник аналитического отдела ИК «ЛМС»: «Это такая особенность российская, когда проездные документы в метрополитене представлены в виде железных носителей. Во всем мире используется электронная система, основанная на магнитном носителе. Система позволяет более гибко спрогнозировать покупки. Ситуация с жетонами усугубляется, потому что большое количество вывозится туристами и теряется, как физический носитель. Поэтому объем предложения со временем падает и приходится печатать новые».

В конце прошлого года повышение тарифа на 3 рубля спровоцировало огромные очереди в кассах метрополитена. Этому явлению даже дали специальное название - «жетонный психоз». Тогда горожане уносили суммарно по 100 тысяч монет в день. В обычные дни показатель был в 7 раз меньше.

Реклама

Обсуждение