Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:51
  • +18°
  • доллар 60,75
  • евро 61,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Оплата без контакта: как работает система оплаты проезда банковской картой

328
Поделиться:

Банковские карты с технологией бесконтактной оплаты в нашей стране появились не так давно. Но то, что россияне с каждым днем все чаще расплачиваются в одно касание, подтверждает официальная статистика.

За последний квартал 2014-го количество бесконтактных транзакций увеличилось почти в 3 раза и продолжает расти.

Неподдельный интерес объясняется тем, что этот вид оплаты удобен и интуитивно понятен. К тому же, он освобождает от долгих поисков нужной суммы наличными или ожидания сдачи.

Кроме скорости оплаты повышенная безопасность. Бесконтактную карту не нужно передавать в руки кассиру магазина, что исключает ряд мошеннических действий.

Применение такая технология нашла и на транспорте. Бесконтактные платежи доступны, например, в московских паркоматах, а в петербургском метрополитене можно оплатить поездку прямо через турникет. По приблизительным подсчетам, сейчас бесконтактно оплачивается уже более 100 тысяч поездок в месяц. Удобная альтернатива жетонам, не так ли?

Кроме того, проект по внедрению технологии был опробован на маршруте, соединяющем аэропорт «Пулково» с ближайшей станцией метро.

Как это работает? Просто поднесите карту к считывателю, дождитесь звукового сигнала, и ваш проезд или покупка оплачены. На экране дисплея появится надпись, подтверждающая списание суммы, после чего терминал отключится автоматически, что препятствует повторному списанию суммы с карты. 

Однако вышеописанная схема действует только при платежах на сумму до тысячи рублей. В противном случае потребуется вводить пинкод.

Реклама

Реклама

Обсуждение