Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:13
  • +21°
  • доллар 60,62
  • евро 62,51

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

КГА отменил конкурс на разработку памятника Иосифу Бродскому для дома Мурузи

182
Поделиться:
КГА отменил конкурс на разработку памятника Иосифу Бродскому для дома Мурузи

Комитет по градостроительству и архитектуре отменил конкурс на разработку эскизов памятника поэту Иосифу Бродскому, сообщили на официальном сайте комитета.

Изображение поэта XX столетия в скульптуре или рисунке планировали разместить на брандмауэре дома Мурузи (Литейный проспект, 24). Соответствующий конкурс объявили в марте 2015 года. Итоги планировали подвести 1 сентября. Однако размещать изображения на брандмауэре дома-памятника запрещает действующее законодательство.

Прием работ отменили в связи с формированием перечня выдающихся личностей, памятники которым появятся в городе на Неве в ближайшее время. На специальном сайте проголосовать можно за 29 деятелей, а также предложить свой вариант. По данным СМИ, Иосиф Бродский — один из лидеров голосования.

Фото: Anefo / Croes, R.C., Википедия

Реклама

Реклама

Обсуждение