Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:37
  • +13°
  • доллар 67,17
  • евро 77,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ФАС оштрафовала производителя йогуртов за «непрозрачные методики расчетов»

103
Поделиться:

162 миллиона рублей за непрозрачные методики расчета. Такой штраф выписала Антимонопольная служба Петербурга компании «Данон».

Реклама

Ранее УФАС установила, что компания использует запутанные схемы для расчета закупочных цен на сырое молоко. Это может создать неравные условия среди поставщиков. Экономисты отмечают, что крупные компании нередко используют подобные схемы. Однако поставщики зачастую просто не хотят жаловаться на крупного покупателя.

Михаил Бурмистров, генеральный директор агентства InfoLine: «Для оборота «Данона» штраф существенный, но он не является запредельным. Крупнейшие поставщики используют сложные схемы для расчета параметров взаимодействия с поставщиками. Это не значит, что они некорректные. Они сложные. Если мы сейчас видим, что компания подобную схему с точки зрения антимонопольного регулирования обосновать не может, то возникают риски. В данном случае я считаю, что решение в суде будет оспорено. С финансовой точки зрения с высокой долей вероятности величина будет скорректирована».

Напомним, в начале лета УФАС по Петербургу возбудило похожее дело в отношение компании «Юнимилк». Тогда поставщик жаловался на занижение закупочных цен.

Реклама

Обсуждение