Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:08
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Еще один участник «Хизб-ут Тахрир» получил пять лет колонии

155
Поделиться:

Московский окружной военный суд сегодня вынес приговор по делу одного из участников «Партии исламского освобождения». Гапур Магомедов получил 5 лет колонии общего режима. По версии следствия, в течение нескольких лет был членом местной ячейки запрещенной в нашей стране террористической организации.

Магомедов вместе с пособниками устраивал конспиративные собрания в разных квартирах, а также в общежитии Петербургского морского технического университета. При этом, как считают следователи, подсудимый занимался вербовкой и пропагандой радикальных взглядов.

В минувшую пятницу суд огласил приговор еще одному участнику преступной группировки — Махамадимину Салиеву. Он получил 5 лет тюрьмы. Салиева , как и Магомедова, задержали в июне прошлого года. Оба пошли на сделку со следствием и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с прокуратурой. Расследование в отношении организаторов и других участников террористической группировки продолжается.

Обсуждение