Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:12
  • +14°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Поставщики объявили ретейлерам о росте цен, европейцам прописали дактилоскопию

95
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Богдан Бакалейко подготовил дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

Поставщики объявили розничным сетям о повышении цен на хлеб, овощи и алкоголь

На 10% в ближайшее время вырастут цены в российских магазинах из-за роста курсов валют, предупреждают «Известия». По данным издания, поставщики продуктов питания начали уведомлять сети о повышении стоимости ряда товаров. Это хлебобулочные изделия, овощи, фрукты, алкоголь и бытовая химия. Информацию уже подтвердили сети «Ашан» и «Дикси». Они пожаловались, что, как и минувшей зимой, от ретейлеров требуют сократить сроки утверждения новых ценников с 45 до 14 дней. 

СМИ отправили главу РЖД в отставку

Сошел с рельс. Глава Российских железных дорог Якунин может уйти в отставку по собственному желанию. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на свои источники. Официально в РЖД информацию никак не комментируют. Однако ранее стало известно, что Якунина выдвинули на должность сенатора Совета Федерации от Калининградской области. РЖД он возглавляет с 2005 года. По официальному признанию Якунина журналу Forbes, его зарплата на посту президента госкомпании варьируется от 4 до 5,5 миллионов рублей в месяц. Критики уличали его во владении роскошной дачей в Подмосковье, а также в том, что его дети и внуки живут и учатся на Западе. Сам же Якунин в последнее время увлекся социальной философией и читает студентам лекции о духовности и особом пути русской цивилизации. Что касается поместья, то он заявлял, что продал его, а вырученные деньги держит в банке.

Бюджет России не получит 800 миллиардов рублей от «Роснефти»

«Роснефть» снижает поступления. Бюджет страны недополучит 800 миллиардов рублей налогов от нефтяной госкомпании. При среднегодовой цене нефти 51 доллар за баррель и курсе 63 рубля за доллар в 2015 году она заплатит в бюджет около 2 триллионов рублей. Это на 27% меньше, чем годом ранее, когда корпорация смогла стать самым крупным налогоплательщиком в стране. Теперь это почетное место, видимо, займет «Газпром». Интересно, что несмотря на сложные для нефтяного рынка времена, члены правления «Роснефти» на себе не экономят. Согласно официальным документам, за полгода они заработали 2,5 миллиарда рублей. Это сравнимо с их доходом за весь прошлый год. 

Европейских туристов обяжут проходить дактилоскопию

Европейцы оставят отпечатки. Туристов из Европы хотят обязать проходить дактилоскопию для получения российских виз. Об этом рассказал глава Ростуризма Олег Сафонов на заседании Госсовета. Такая мера могла бы стать ответом на «недружественный шаг» Евросоюза. С 14 сентября российских туристов обязали сдавать отпечатки пальцев при получении Шенгенских виз. Сафонов предупредил, что обязательная дактилоскопия может привести к падению турпотока из Европы в Россию, который только-только начал восстанавливаться. Это может негативно сказаться на петербургском отельном бизнесе, который зависит от европейских гостей.

Реклама

Обсуждение