Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:41
  • -3°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жильцы дома номер 35 по улице Мира провели очередное собрание

287
1
Поделиться:

Уже не первый месяц они вынуждены оставаться в условиях, малопригодных для жизни: в доме отключен газ, не работает лифт, горячую воду приходится греть в бойлерах, а еду готовить на электрических плитках.

Вопрос с расселением пока так и остается открытым. По документам, дом пригоден для жилья, несмотря на то, что на его аварийное состояние указывает всё стены с трещинами и падающие с потолка кирпичи.

Здание стало разрушаться несколько месяцев назад с началом строительства по соседству. Первыми потрескались стены, затем дом и вовсе накренился. Строительство временно приостановили. Жильцам предложили переехать на время работ по укреплению конструкций в маневренный фонд. Сейчас застройщик, от действий которого и пострадали люди, обещает обеспечить ремонт здания за свой счет и предлагает собственникам квартир подписать соглашение. Но у жильцов документ вызывает большие сомнения. Одним из пунктов в нем значится, что застройщик не подтверждает свою вину в причинении вреда.

Александра Евстратова, жительница дома №35 по улице Мира: «Они пытаются путем манипуляций и психологического давления, ежедневно застройщик обзванивает людей, предлагает невыгодное для людей соглашение с тем, чтобы люди как можно скорее отсюда выехали — в любой маневренный фонд, в съемную квартиру — куда угодно».

С 1 декабря строительство нового жилого комплекса планируют возобновить, а это значит, что дом 35 на улице Мира вновь будет под угрозой. Жильцам остается лишь надеяться на помощь со стороны властей. Новая встреча с заместителем главы администрации района Валерием Сапожниковым назначена на ближайшую среду.

Обсуждение

Просто безобразие