Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:24
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест: события недели в Петербурге

113
Поделиться:

Итоговая информационно-аналитическая программа «Пульс города» представляет обзор событий Петербурга, которые произошли за неделю.

Борьба с тромбозом

Петербургские ученые разработали уникальный метод по борьбе с тромбозом. Это Изобретение не только поможет в борьбе с одной из самых серьезных проблем мировой сосудистой хирургии, но и заменит многие западные аналоги. Сосуды из нановолокна уже запатентовали. Впереди - поиск инвесторов и клинические испытания.

Красный Бор

На этой неделе была приостановлена работа полигона Красный Бор. напомню, что на территории этого могильника находится свыше 2-х миллионов тонн ядовитых отходов, которые накапливались здесь в течение 40 лет. Уже принято решение о строительстве здесь современного завода по утилизации химикатов. Использование полигона в нынешних условиях день ото дня становится все более и более опасным.

Спасение кабана

В Приморском районе Петербурга спасатели провели необычную операцию. Им пришлось вызволять из шахты теплотрассы дикого кабана. Он выбежал из Новоорловского лесопарка и провалился в люк. Зверя заметили местные жители. Бедное животное опутали верёвками вытянули из шахты. Потом его отвезли в лес в районе посёлка Токсово и отпустили на волю.

Реставрация Казанского собора?

Казанский собор реставрируют по утвержденной методике. Ранее градозащитники города высказали возмущение по поводу того, что на колонны Казанского собора наносят бежевую краску. Но при более внимательном рассмотрении можно заметить, что реставраторы используют известку. В КГИОП подтвердили, обработка фасада действительно ведется известковым составом. И это является нормой.

Книжные аллеи

У стен Михайловского замка продолжают работать уже ставшие очень популярными среди петербуржцев и гостей города «Книжные аллеи». Почти каждый день посвящён тому или иному петербургскому писателю или поэту. например, минувшая неделя прошла под именем Михаила Зощенко. напомню, что вход на книжные аллеи для всех желающих бесплатный.

Обсуждение