Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:23
  • -4°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Волонтеры и чиновники вышли на субботник во Фрунзенском районе

238
Поделиться:

Сегодня утром работники администрации Фрунзенского района вышли на субботник. Вместе с волонтёрами общественной организации «Мир» и местными жителями они убрали сквер во дворе дома на Бухарестской улице.

Активисты собственными силами вынуждены бороться с загрязнением территории. Уже долгое время муниципальное образование «Волковское» под различными предлогами не заключает договор со службами, которые должны обеспечить уборку дворов. В результате мусор не вывозится, урны переполнены, трава на газонах не скошена.

Елена Сальман, начальник отдела благоустройства и дорожного хозяйства администрации Фрунзенского района: «На сегодняшний день прокуратура Фрунзенского района занимается этим вопросом, и уже на уровне городской прокуратуры по принуждению заключения договора через суд. Будут поданы документы, и уже в судебном порядке будем заставлять заключать их договор».

Администрация Фрунзенского района неоднократно проводила совещания, но найти решение так и не удалось. Сегодня общими усилиями активисты привели в порядок один из самых больших по площади скверов. Но эта территория далеко не единственная, которая нуждается в уборке. И пока проблема остается актуальной, местные власти намерены и дальше помогать своим жителям жить в борьбе за чистоту дворов.

Обсуждение