Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:09
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Поклонники Виктора Цоя прошли по Петербургу с трехметровым портретом музыканта

2097
Поделиться:

В Петербурге сегодня вспоминают Виктора Цоя. 25 лет назад легендарный рок-музыкант погиб в автокатастрофе. Поклонники творчества группы «Кино» сегодня вышли на марш памяти.

С трехметровым портретом исполнителя в руках они начали шествие от Финляндского вокзала. Колонна прошла до Богословского кладбища, где в 12:28, точное время смерти музыканта, его память почтили минутой молчания. Многие поклонники творчества Цоя до сих пор не могут поверить, что уже четверть века его нет в живых.

Сергей Елгазин, организатор мероприятия «Марш Виктора Цоя», музыкант, лидер движения «Рок-Петроград»: «Виктор Цой дал и продолжает 25 лет спустя давать надежду многим его поклонникам. Мы, несмотря на то, что прошло 25 лет, по-прежнему каждый из нас немного верит, что ему так же повезет и он так же будет удачлив в жизни, как Цой — простой парень из Ленинграда».

Полотно 2 на 3 метра с портретом музыканта изготовили на пожертвования поклонников. Участники шествия взяли с собой и магнитофон из 80-х, в котором сегодня звучали песни группы «Кино».

В творчестве Виктора Цоя отразилась целая эпоха, для многих его песни не теряют актуальности и в наше время. На марш памяти люди приходили целыми семьями, с маленькими детьми.

Наталья, поклонница творчества Виктора Цоя: «У меня постоянно играет Цой в основном. Конечно, еще разный рок, но в основном Цой. И для него колыбельная была "Глуппа клови на лукаве". — "Мама, спой еще глуппу клови на лукаве!", — поэтому засыпал он с этой песней».

15 августа 1990 года Виктор Цой трагически погиб в аварии под Ригой. Его автомобиль столкнулся с пассажирским автобусом. Музыканту было 28 лет. Вечером в клубе-музее «Котельная Камчатка» пройдёт концерт памяти певца. В арт-салоне на Невском проспекте впервые прозвучат записи квартирников, записанные в 1985 году.

Обсуждение