Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:08
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЖХК «Динамо» проведет четвертый предсезонный сбор в Финляндии

74
Поделиться:

Позади Кисловодск, Петербург и Ленинградская область. В будущем — Финляндия и генеральная подготовка к старту сезона. Женское хоккейное «Динамо» сегодня завершил третий сбор. Упражнения на набор формы здесь уже сменили отработка отдельных игровых элементов и «двусторонки».

Как и планировалось, «динамовки» в межсезонье усилились точечно. В Северную столицу переехали вратарь Анна Пругова, защитники Екатерина Николаева и Анна Щукина, нападающая Екатерина Смолина. У всех за плечами опыт сборной, у отдельных новичков – ещё и чемпионство. Таким образом, «бело-голубые» продолжат выступать в традиционные для женской сборной три звена. Но баланс в них теперь будет иным.

Анна Пругова, вратарь ЖХК «Динамо СПб»: «Конкуренция будет добрая, и конкуренция будет только с соперниками больше, чтобы выходить и побеждать в каждой игре. А между собой жёсткая конкуренция вряд ли будет. Нам главное победы».

Побеждать в каждом матче – алгоритм. Задача сформулирована чётко: попасть в медальную группу и разрушить традиционный триумвират призёров «Торнадо», «СКИФа» и «Агидели». Ответ на вопрос «Как?» частично даст предстоящий сбор в стране Суоми, куда петербурженки отправятся в понедельник утром. В ходе контрольных матчей против сильнейших команд местного чемпионата, вроде «Эспоо Блюз» и «Юппи Вяскиле», будут окончательно сформированы игровые пятёрки. А вместе с ними – и новая тактика для первого в истории женского первенства под эгидой КХЛ. 

Владислав Продан, главный тренер ЖХК «Динамо СПб»: «Этот чемпионат будет, может быть, какой-то особенный. Потому что всё-таки и Континентальная хоккейная лига помогает, и у нас серьёзные задачи и цели. Но к сожалению, тот календарь, который предлагает КХЛ, по моему мнению, он мог быть лучше. Немножко они уменьшили количество игр в чемпионате. Но посмотрим, как всё это будет выглядеть».

Уменьшение игр связано ещё и с сокращением количества команд – из-за финансовых проблем с хоккейной карты исчезли челябинские «Белые медведицы» и подмосковная «Комета». Что же касается подопечных Владислава Продана, то «Динамо СПб» начнёт сезон 4 сентября в Ухте поединками с местным «Арктик-Университетом». 

Обсуждение