Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:33
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Защита осужденного участника «Хизб-ут Тахрир» не будет обжаловать приговор

432
Поделиться:

5 лет колонии строгого режима. К такому наказанию Московский окружной военный суд в рамках выездной сессии сегодня приговорил Махамадимина Салиева. Тюремный срок гражданин Кыргызстана получил за участие в террористической организации «Партия исламского освобождения» или «Хизб ут-Тахрир». На территории Российской она вне закона с 2003 года.

Наказание Салиева могло оказаться намного строже. Ему могли дать до 20 лет тюрьмы. Подсудимому зачли его соглашение со следствием. Он признал вину, рассказал все, что знал о деятельности организации в России и выдал подельников. У Салиева и адвоката есть 10 дней, чтобы обжаловать приговор, однако, уже известно, что делать этого они не будут.

Андрей Ахремчик, адвокат: «Мы более чем удовлетворены, потому что меньше наказание здесь в принципе получить невозможно. Не предусмотрено ни условного наказания, не предусмотрено не ниже низшего. Поэтому пять лет — это тот минимум и тот максимум, на который мы могли рассчитывать».

Салиев состоял в петербургской ячейке «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» с 2012 года. А до своего задержания в июне 2014 года, как и другие участники организации, устраивал конспиративные собрания на территории общежития государственного Морского технического университета и квартирах, расположенных в различных районах города.

Обсуждение