Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:58
  • +8°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В суде решается вопрос о наказании одного из участников «Хизб ут-Тахрир»

234
Поделиться:

В Ленинградском военном окружном суде сегодня должны огласить приговор по резонансному делу одного из участников террористической организации «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир»).

Реклама

На скамье подсудимых - гражданин Киргизии Махамадимин Салиев. Заседание проходит в закрытом режиме. 

По версии следствия, с 2009 по 2012 годы Салиев вместе с пособниками занимался вербовкой и устраивал конспиративные собрания в разных квартирах, а также в общежитии Петербургского государственного морского технического университета. Там, считает следствие, участники группировки пропагандировали радикальные исламисткие взгляды. 

Сама организация «Партия исламского освобождения» в феврале 2003 года признана Верховным судом России террористической и ее деятельность в нашей стране под запретом. 

В здании суда сейчас работает наш корреспондент Алексей Жуков. Мы связались с ним по телефону.

Алексей Жуков, корреспондент: «Заседание началось в 10:30 с получасовым опозданием. Это связано с тем, что адвокату подсудимого потребовалось еще раз переговорить со своим клиентом. Ранее Салиев как фигурант согласился рассматривать дело по упрощенной схеме, а затем отказался, что поставило вынесение приговора уже сегодня под большой вопрос. Но после беседы со своим адвокатом Салиев вновь передумал. Теперь судьи смогут миновать ряд протокольных моментов, так что вполне возможно, что вердикт по делу огласят уже сегодня». 

Салиева задержали в июне прошлого года. Он пошел на сделку со следствием и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с прокуратурой. Расследование дел в отношении организаторов и других участников террористичкой группировки продолжается.

Реклама

Обсуждение