Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:31
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В первом в России храме рыбаков освятят колокола

156
Поделиться:

В соборе Андрея Первозванного, в первом и единственном в России храме рыбаков, сегодня освятят 11 колоколов. Их отлили из бронзы на заводе в городе Тутаев в Ярославской области.

Реклама

Тутаевские колокола известны по всей России, они звонят в храмах Москвы, Петербурга, Владимира, Костромы, Суздаля, Брянска и Сочи.

Колокола уже установили на звоннице, их настроили специалисты Александро-Невской лавры. Самый большой весит 320 килограммов, самый маленький - всего 6 килограммов. К колоколам подключена автоматизированная система «Электронный звонарь», которая и будет приводить их в действие.

Храм Андрея Первозванного строится в Красногвардейском районе по инициативе и под патронатом Петербургского клуба любителей рыбной ловли. Первый камень в основание был заложен еще в мае 2012 года. Чуть позже в храме появилась первая икона с горы Афон. Ее передал лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков. Сейчас в храме рыбаков завершаются работы по внутренней отделке.

Реклама

Обсуждение