Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:36
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спрос на системы «Умный дом» за последний год снизился

444
1
Поделиться:

От 30 тысяч рублей стоят системы «Умный дом» в Петербурге. Включать свет, задергивать шторы и запускать любимые программы на экране телевизора сегодня можно одним нажатием на кнопку.

Наиболее популярна функция контроля безопасности. Имея такую систему, не нужно гадать, выключен ли утюг и закрыта ли входная дверь. Все можно проверить на экране своего смартфона или планшета и одним движением исправить возникшую проблему.

На рынок интернет-вещей сейчас выходят и крупнейшие технологические корпорации — Apple и Google. В погоне за клиентом они будут создавать единую платформу, объединяющую все смарт-устройства. И, отправляясь спать, достаточно будет сказать смартфону: «Спокойной ночи», чтобы в доме погас свет.

Дмитрий Востричкин, руководитель департамента инсталляционного оборудования: «Есть такое понятие, как управление климатом, когда вы полностью рулите температурой по каждой комнате своего дома. Есть много вопросов безопасности, начиная от банального видеонаблюдения, которое можно смотреть на планшете, лежа в шезлонге, лежа на Филиппинах и заканчивая такими вещами, как умные замки, когда вы одним нажатием кнопки блокируете 20-30 дверей в своем доме на ночь или ставите на сигнализацию этажи, например, первый этаж стоит на сигнализации, а остальные нет».

На Западе системы автоматизации все чаще устанавливает сам застройщик на этапе возведения домов. Такие функции, как пожарная сигнализация, датчики дыма и огня есть практически в каждом доме. В России эти технологии тоже популярны и развиваются, однако в последний год спрос на них все-таки снизился. Состоятельные люди предпочитают оборудовать по последнему слову техники свою зарубежную, а не российскую недвижимость.

Обсуждение

Умный дом - это хорошо. Но по-моему лучше не комплекс технологий, а индивидуализированный подход. Например рекламировать машинку для стрижки для лысого человека по крайней мере неразумно.