Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:36
  • +1°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полигон «Красный Бор» будут ликвидировать в несколько этапов

319
Поделиться:

Ликвидация полигона «Красный Бор» пройдет в несколько этапов. Сегодня судьбу могильника обсудили в Смольном на заседании комитета по природопользованию.

На нем заявили, что уничтожить полигон сразу невозможно. Там сейчас около 2 миллионов тонн ядовитых отходов, которые накопились за 40 лет.

Трогать химикаты не будут, пока не построят завод по переработки токсичных веществ. Во время его возведения полигон «Красный Бор» работать не будет. Когда завод запустят, все отходы с полигона постепенно отправят на переработку. Лишь после этого возможна ликвидация свалки. 

До этого еще далеко. Лишь через месяц пройдут первые экологические слушания по проекту нового предприятия.

Андрей Миронов, руководитель проекта: «По результатам этих общественных слушаний дальше проект будет направлен на экологическую экспертизу. У нас химически опасный объект. Экологическая экспертиза имеет право рассматривать данную проектную документацию до 6 месяцев. Параллельно мы предполагаем пройти государственную экспертизу проектной документации». 

Накануне по решению арбитражного суда работу полигона «Красный Бор» приостановили на 90 дней. К слову, уже не в первый раз. В мае-июне этого года Росприроднадзор выявил грубые нарушения лицензионных условий. Был нарушен технологический регламент, что может привести к загрязнению подземных вод токсичными веществами.

Обсуждение