Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:36
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава Горизбиркома назвал избирательную кампанию в Солнечном тайной

125
Поделиться:

Глава Горизбиркома Алексей Пучнин раскритиковал должностных лиц, ответственных за проведение выборов в муниципальном образовании «Солнечное».

Он назвал проведенную там кампанию тайной и заявил, что поддержит прокуратуру Курортного района в суде, выступив третьей стороной. 

Ранее надзорный орган потребовал отменить решение о назначении досрочных выборов на 13 сентября и признать его незаконным. О досрочном голосовании в «Солнечном» в Горизбиркоме узнали случайно 25 июля. 

По словам Алексея Пучнина, проводили мониторинг и неожиданно обнаружили, что депутаты еще 16 июля заявили о самороспуске - за год до истечения срока полномочий. О выборах местная избирательная комиссии и вовсе не удосужилась оповестить ни самих кандидатов, ни Горизбирком. Информацию о голосовании опубликовали в газете, похожей на самиздат. При этом копии тиража не были отправлены в библиотеки, как того требует закон. Кроме того, о проведении избирательной кампании стало известно за несколько дней до конца подачи документов. Многим кандидатам просто не хватило времени, чтобы все правильно оформить.

Алексей Пучнин, председатель Городской избирательной комиссии: «Мы, безусловно, будем давать оценку законности действий всех должностных лиц, которые были задействованы при организации этих выборов: и окружной избирательной комиссии, и избирательной комиссии муниципального образования. Впереди большие выборы 2016 года. Неисполнение, нарушение федерального закона о выборах недопустимо ни на маленьких выборах, ни на больших выборах». 

Предвыборная кампания в Курортном районе уже давно напоминает детективную историю. Уже месяц на работе не появляется глава избиркома муниципального образования «Солнечное» Валерий Чертков. Сама комиссия неоднократно меняла свой адрес. На входе кандидатов в депутаты встречали крепкие молодые люди, которые не пускали выдвиженцев внутрь. По словам главы Горизбиркома, если злой умысел должностных лиц докажут, виновным грозит уголовное преследование.

Обсуждение