Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:44
  • +14°
  • доллар 61,26
  • евро 72,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спрос на квартиры в новостройках за полтора месяца вырос почти в два раза

161
Поделиться:

Почти в два раза увеличился спрос на первичном рынке недвижимости за последние полтора месяца, подсчитали аналитики компании NAI Becar. А спрос на «вторичкe» вырос на 30%.

Реклама

Специалисты связывают оживление с новой волной роста курсов валют. Люди беспокоятся о судьбе рубля, фиксируют прибыль от валютных накоплений и вкладывают деньги в недвижимость. Тем более что сейчас доступнее стали и рублевые займы.

Полина Яковлева, директор департамента жилой недвижимости NAI Becar: «Недвижимость остается надежным источником вложения средств. И если даже будет некоторое падение цены, то в дальнейшем, через год-два цены на рынке будут постепенно, но расти. Сейчас мы отмечаем, что ипотека стала дешевле и практически пришла к докризисной ставке, то есть сейчас за 10-11% можно взять ипотеку и приобрести квартиру, это тоже имеет значение».

Наиболее востребованы сейчас объекты на ранней стадии строительства, либо перед самой сдачей. «Средний чек» при покупке на первичном рынке — 3 миллиона, на «вторичке» люди отдают в среднем 4-5 миллионов рублей.

Обсуждение