Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:08
  • -1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Работа полигона «Красный Бор» приостановлена на 90 суток

148
Поделиться:

Работа полигона «Красный Бор» снова приостановлена по решению арбитражного суда. Запрет распространяется на 90 суток.

Реклама

Причина - грубые нарушения лицензионных условий. Они выявились по итогам внеплановой проверки Росприроднадзора в мае-июне этого года.

В суд ведомство представило результаты лабораторных исследований. Согласно документам, был нарушен технологический регламент, что может привести к загрязнению подземных вод токсичными веществами.

На судебном заседании представителям Росприроднадзора удалось доказать угрозу жизни и здоровью людей, причинение вреда окружающей среде.

Деятельность полигона приостанавливают уже не первый раз. Там накопилось 2 миллиона тонн ядовитых отходов. Их вывозят на площадку незаконно. Власти большие надежды возлагают на экспериментальный завод по переработке мусора в Красном Бору. Однако сроки ввода в эксплуатацию постоянно сдвигаются. Строительство идет уже 15 лет.

Реклама

Обсуждение