Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:26
  • -5°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Московский застройщик предложил реконструкцию трамвайному парку на Васильевском острове

197
Поделиться:

Семь миллиардов рублей готова вложить московская компания Glorax Development в реконструкцию трамвайного парка на Васильевском острове. Инвесторы хотят к 2018 году построить здесь трамвайный музей, свой планетарий, кинотеатр, клубы и креативные пространства.

Реклама

Заработать можно будет на гостинице, конференц-зале, торгово-офисных объектах и выставочных площадях. 

Сейчас проект находится на рассмотрении комитета по инвестициям. Это далеко не первая компания, заинтересовавшаяся развитием лакомого куска земли на Васильевском острове. 

При губернаторе Валентине Матвиенко здесь планировалось построить Дворец искусств и городской научно-технический музей. Тогда тоже нашли инвестора — венгерская компания TriGranit обязалась вложить 9,5 миллиардов рублей. 

Однако новая администрация договор разорвала. Чиновников не устроила схема государственно-частного партнерства, по которой город должен был выкупить у инвестора часть конгрессно-выставочного комплекса. 

После этого появились предложения восстановить здесь трамвайный или троллейбусный парк, поскольку сейчас общественный транспорт с Васильевского базируется в других районах.

Реклама

Обсуждение