Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:10
  • +23°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Албин: С запуском порта «Бронка» изменится логистика Прибалтики

573
1
Поделиться:

Порт «Бронка» примет первые грузовые контейнеры уже в сентябре этого года. Эту информацию подтвердил вице-губернатор Игорь Албин. Сегодня он побывал на объекте.

Реклама

Очистные сооружения и причалы полностью готовы, готова принять международные грузы и таможенная зона. Заканчивают углублять и акватории Финского залива. Каждый день со дна поднимают около 70 тысяч кубометров земли. Со вводом первой очереди терминал сможет обслуживать даже океанские грузовые лайнеры и принимать почти 1,5 миллиона грузовых контейнеров в год.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Всё другое. Иная логистика, иная культура производства, иные стандарты. И, самое главное то, что этот порт будет точкой тяготения для всего грузооборота на Балтике и в рамках существующих международных транспортных коридоров: Западная Европа — Россия, Россия — западный Китай, в странах Прибалтики поменяется логистика».

Пока есть трудности с подведением к площадке железнодорожных путей, но, как заверил вице-губернатор, над этой проблемой работают. По плану, «Бронка» станет портом-миллионником к 2020 году и выйдет на максимальную мощность к 2025-му. 

Обновление ждет и близлежащие территории, не связанные напрямую с работой терминала. Уже через год в Кронштадте планируют отреставрировать форт «Константин». Сегодня на острове Котлин Игорь Албин провёл традиционную для четверга инспекцию. Вице-губернатору доложили, что инвестор уже подал заявку в КГИОП на проведение историко-культурной экспертизы. Затем будет подготовлен проект, после всех согласований можно будет начинать работы.

Денис Данилов, пресс-секретарь компании-инвестора: «Мы закончили оформление документов на аренду. Мы тогда не могли этим заниматься. Сама реконструкция форта прошла в 2008-2009 годах. И у нас была только часть строений в аренде».

Сейчас для туристов доступна только половина строений. А так называемый правый фланг форта законсервирован. На первом этапе реставрации инвестиции в проект составят порядка 300 миллионов рублей.

Обсуждение

Кто-то обманывает вице-губернатора. Сейчас как раз разобрали забор порта со стороны берега, приезжайте и посмотрите сами, что там готово к сентябрю. Ничего.