Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:28
  • +4°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

13 августа: события дня в Петербурге

164
Поделиться:

Корреспонденты телеканала «Санкт-Петербург» составили дайджест наиболее заметных событий четверга.

Реклама

У дебошира с рейса «Краснодар — Петербург» нашли наркотики

В отношении буйного пассажира с рейса «Краснодар - Петербург» возбуждено уголовное дело. При личном досмотре в его багаже полицейские нашли наркотики. Пакетики с белым порошком были спрятаны в ноутбуке. Подозреваемый отпущен под подписку о невыезде. Выпускник Военного инженерно-технического института накануне возвращался в Петербург из родного Краснодарского края, где провел отпуск. Перед полетом молодой человек предположительно выпил и в уже нетрезвом состоянии начал приставать к соседям, а позже вступил в словесную перепалку с бортпроводниками. В аэропорту дебошира уже встречали полицейские. 

В Приморском районе похитили банкомат

Нападению подвергся офис «Сбербанка» на Коломяжском проспекте. На рассвете в помещение с терминалами вошли двое неизвестных в масках и капюшонах. Они вытащили один из банкоматов, погрузили его в багажник иномарки и скрылись в неизвестном направлении. Сумма ущерба устанавливается. Похитителей ищет полиция. 

Полигон «Красный Бор» закрыли на 90 суток из-за грубых нарушений

Работа полигона «Красный Бор» снова приостановлена по решению Арбитражного суда. Запрет распространяется на 90 суток. Причина - грубые нарушения лицензионных условий. В суд представили результаты лабораторных исследований. Согласно документам, был нарушен технологический регламент, что может привести к загрязнению поздемных вод токсическими веществами. Деятельность полигона приостанавливают уже не первый раз. Там накопилось 2 миллиона тонн ядовитых отходов. Их вывозят на площадку незаконно. Власти большие надежды возлагают на экспериментальный завод по переработке мусора в Красном Бору. Правда, сроки ввода в эксплуатацию постоянно сдвигаются. Строительство идет уже 15 лет. 

Прокуратура Петербурге требует закрыть сайт интернет-аптеки

Прокуратура Петербурга требует закрыть сайт по продаже лекарств. Как заявляют в ведомстве, дистанционная торговля препаратами вне стационарных мест и без соответствующих лицензий запрещена. В Куйбышевский районный суд уже направлено исковое заявление с требованием ограничить доступ к интернет-порталу. Также прокуратура просит горожан быть бдительными и отказаться от приобретения лекарств в сомнительных организациях. 

Спасатели достали из шахты Новоорловского лесопарка дикого кабана Борю

В Приморском районе спасатели провели необычную операцию. Им пришлось вызволять из шахты теплотрассы дикого кабана. Он выбежал из Новоорловского лесопарка и провалился в люк. Зверя заметили местные жители. Животное пыталось выбраться самостоятельно и металось в тесном пространстве. Чтобы он не нанёс себе травму, еще до приезда спасателей на кабана сумели накинуть петлю и пытались успокоить разговорами. При этом его называли Борей. Прибывшим сотрудникам МЧС чтобы вызволить стокилограммовое животное потребовалась 40 минут. Зверя опутали верёвками и медленно вытянули из шахты. Потом его положили на носилки, отнесли в лес Токсово и отпустили. Говорят, на прощанье кабан помахал своим спасителям хвостом.  

Реклама

Обсуждение