Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:24
  • -3°
  • доллар 64,92
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жителям Всеволожска предложили экпресс-диагностику на диабет

123
Поделиться:

Мобильный центр проекта «Диабет. Время действовать» приехал во Всеволожск. Он представляет собой модуль из пяти кабинетов для работы специалистов разного профиля и лаборантов. Задача медиков определить у жителей наличие диабета II типа.

Реклама

По словам врачей, возможность заболевания возрастает с возрастом в группу риска попадают люди старше 40 лет.

Проверить свой уровень сахара в крови может любой желающий. Для процедуры не нужны ни паспорт, ни деньги. Пациенту достаточно сдать кровь из пальца: результат будет готов уже через минуту. Если в крови обнаружится превышение уровня глюкозы, направят на дальнейшее лечение к врачу-эндокринологу.

В последнее время число людей с диагнозом диабет II типа увеличилось, однако специалисты уверяют, возможность избежать заболевания в руках самих пациентов.

Владимир Текиев, руководитель проекта «Диабет. Время действовать»: «Простейшие советы, которые очень тяжелы в исполнении. Во-первых, вести здоровый, правильный образ жизни, привести в порядок свою физическую нагрузку, и чтобы она соответствовала количеству потребляемых калорий. Бросить курить и, если вам больше 40 лет, не игнорировать хотя бы раз в год проверку уровня сахара в крови».

Мобильный центр проекта «Диабет. Время действовать» работает уже более десяти лет. В прошлом году проверку прошли более двух тысяч человек. Диабет выявили в 135 случаях. 

Завтра модуль отправится в Кировск.

Реклама

Обсуждение