Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:02
  • -2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В Петербурге проходит рейд против парковок на местах для инвалидов

243
Поделиться:

Дорожные инспекторы Приморского района решили проучить автовладельцев, паркующихся на местах для инвалидов. В поисках места поближе ко входу в торговый центр многие оставляют свои машины не по правилам.

Реклама

Наказание суровое: штраф 5000 рублей, плюс 2700 за эвакуатор, если покупатель не успел выйти вовремя. 

Юрий Щербаков, ведущий: «Сейчас рейд проходит у гипермаркета на Богатырском проспекте. За происходящим наблюдает наш корреспондент Павел Архипкин. Паша, много ли нарушителей удалось задержать?».

Павел Архипкин, корреспондент: «Несмотря на то что сегодня будний день, сейчас 12 часов дня, парковка у гипермаркета на Богатырском проспекте почти что вся уставлена машинами. Некоторые водители пытаются поставить автомобили на парковку для инвалидов.

Здесь работают сотрудники ГИБДД, ловят нарушителей. Надо сказать, что некоторые водители даже при виде сотрудников ГИБДД, все равно ставят свои машины. Уже увезли примерно 5 автомобилей, пока небольшое затишье, новых нарушителей нет.

Объясню, как проходит сам процесс. Сотрудники дорожной полиции, приезжая на место, смотрят на наличие специального знака о перевозке инвалида. Если знака нет, машина отправляется на штрафстоянку. Но есть одна тонкость — знак "Инвалид" размещается по желанию, то есть возможна ситуация, при которой будет эвакуирован автомобиль инвалида, которому придется потом самостоятельно добираться до ГИБДД и показывать свидетельство о регистрации, где есть специальная пометка.

Отмечу, за время нашего общения новых нарушителей не появилось. Видимо, водители обращают внимание на сотрудников дорожной полиции и камеры».

Реклама

Обсуждение