Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:34
  • +2°
  • доллар 63,45
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Васильевском острове открылся общественно-выставочный комплекс МЧС

311
1
Поделиться:

Петербургские спасатели теперь смогут быть быстрее в ситуациях, когда счет идет на минуты. Городскому управлению МЧС губернатор Георгий Полтавченко вручил сертификат на вертолет К-32.

Реклама

Сам аппарат сейчас проходит тестовые испытания на заводе. Сегодня был передан макет. В Петербург его отправят в конце года. 

Этот день для вручения губернатор выбрал не случайно. В Северной столице стартовал форум «Общество и безопасность». В его рамках на Большом проспекте Васильевского острова открылся общественно-выставочный комплекс МЧС. Ленточку перерезали Георгий Полтавченко, министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков и председатель Российского совета спасателей Юрий Воробьев. В комплекс вошли музей пожарной техники, кабинет брандмайора (так называлась должность начальника городских пожарных команд). Есть и детская комната. Здесь через игры дошкольников учат оказывать первую медицинскую помощь и объясняют правила безопасности. Больше всех сегодня повезло малышам, которые были пожарными.

На торжественном построении личный состав поблагодарили за службу, самым лучшим вручили грамоты. На счету сотрудников ведомства только в этом году почти полторы тысячи спасенных жизней.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Вот те традиции, которые были заложены в годы войны, в годы блокады Ленинграда, не только бережно сохраняются, но и приумножаются. Наши огнеборцы стоят на страже интересов жителей города».

Музею подарили настоящий раритет - пожарный автомобиль Fargo 1962 года выпуска. Пополнился парк и современной техникой, теперь у спасателей на 11 пожарных автоцистерн больше.

Реклама

Обсуждение

В Питере спасатели одни из лучших в России - это сам министр сказал. Вот еще и вертолет для усиления службы МЧС, чтоб быстрее работали. Полтавченко пролоббирол и хорошо!