Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:08
  • доллар 65,51
  • евро 71,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мастера на маршруте: в Петербурге определили лучшего водителя автобуса

1040
Поделиться:

Лучшего из лучших определяли сегодня среди водителей петербургских автобусов. Соревнования среди профессиональных шоферов — давняя традиция, берущая начало ещё с советских времён. Поэтому победить в них считается очень престижным. Приезжают даже из-за рубежа. Александр Буренин подробнее.

Реклама

За такое поведение на автобусной остановке, в обычной жизни можно навлечь гнев случайных прохожих. Да и водитель немедленно лишится прав, если со свистом, поднимая пыль с асфальта, будет входить в поворот. За участниками, правда, тоже следят — судья на каждом отрезке трассы. Устремленный в спину красный флаг — это равнозначно проезду на запрещающий сигнал светофора. Штраф 300 баллов. Некоторые задания взяты из реальной жизни, ошибка может повлечь аварию.

Петр Железняк, главный судья соревнований: «Например, если в задании автобусная остановка, водитель выехал за линию контроля, это считается, что он выехал на поребрик, а это недопустимо».

Арбитров, конечно, можно отправить на мыло — профессионально выражаясь, обратится в конфликтную комиссию, но практика показывает, что судьи к пустякам не придираются.

Александр Буренин, корреспондент: «На трассе нужно выполнить несколько заданий, самое зрелищное — змейка. В соревновательном кураже водители, не стесняясь, нажимают газ в пол. И некоторые ошибаются в этом. Ведь следующий элемент — заезд в бокс. Если вовремя не начать торможение, можно заехать за линию контроля или вовсе сбить стойку, а это катастрофическая ошибка».

Участники меняются, больше всего достается технике, автобус на все соревнования один, это уравнивает шансы. Водители, прошедшие трассу, чтобы не сглазить, оценивают своё выступление не больше чем на троку с плюсом. 

Андрей Бойцов, водитель 6-го автобусного парка СПб: «Всегда можно лучше, машину очень ведет, я бы быстрее проехал».

У лучшего петербургского водителя прошлого года, сегодня особый пассажир, пожелать удачи участникам заехал Игорь Албин. С вице-губернатором на борту автобус проходит всю трассу, успешно, но неторопливо, совершив всего одну маленькую помарку. О сбитой фишке решили тут же забыть. 

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Одна ошибка — ничего страшного, все равно, мы видим, что конкурс полезен и для водителей, как повышение мастерства, и для руководства — увидеть некие проблемы, услышать о трудностях на маршруте».

Соревнования продолжают носить статус международных, и в прошлом году победили именно гости из Белоруссии. О необходимости реванша говорили и на официальном уровне, и в среде болельщиков. Единственный минус конкурса — всего два участника от частных перевозчиков, хотя соревноваться звали всех. Уже завтра виртуозы вернутся на свои маршруты, а в качестве одной из наград победитель получит в управление новую модель автобуса. Ведь мастеров своего дела, должно быть видно издалека.

Репортёры

Реклама

Обсуждение