Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:56
  • +5°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Аналитики: Средний чек ресторанов в Петербурге вырос на 200 рублей

139
Поделиться:

Средний чек ресторанов в Петербурге вырос на 200 рублей и перевалил за тысячу, подсчитали аналитики.

По этому показателю наш город оказался на пятом месте среди городов-миллионников, уступив Москве, Ростову, Нижнему Новгороду и Красноярску. 

Участники рынка говорят, что эта статистика не отражает реальной ситуации, поскольку потребители сейчас, наоборот, оставляют в ресторанах меньше денег.

Александр Гаврильчик, ресторатор: «Мы чаще сталкиваемся с понижением среднего чека в натуральной денежной величине в связи с тем, что количество заказов снижается. Раньше гости позволяли себе салат, горячее, напиток. Теперь они ограничиваются одним салатом. На снижение среднего чека влияет очень мощное предложение по скидкам. Например, «удачный вторник», «веселый четверг», скидка на компанию».

Средний чек мог вырасти только в сегменте «лакшери», где цены поднялись, а потребители не снизили аппетиты. Но даже и там сейчас можно встретить скидки и попытки привлечь гостей.

Реклама

Реклама

Обсуждение