Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:48
  • +2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Якушевский, Самусенков и Ткачев завоевали награды в первый день ЧР по велоспорту на треке

163
Поделиться:

Очки в личный рейтинг важны скорее для внутренней конкуренции. Главная цель сейчас – отбор на чемпионат Европы в Швейцарии в октябре. На места в национальной команде России претендуют более 100 спортсменов. Нужно ли говорить, насколько бескомпромиссными получаются заезды на чемпионате страны, что стартовал сегодня на велотреке Крестовского острова.

Реклама

И сразу же на повестке турнира две командные дисциплины: изнурительная гонка преследования на 4 километра, а также зрелищный спринт на 750 и 500 метров. К слову, в преддверии континентального первенства именно женский командный спринт пока не вызывает опасений у тренерского штаба. 

Подтверждение тому – лидерство в мировом рейтинге московского дуэта Анастасии Войновой и Дарьи Шмелёвой. К слову, они же первенствовали здесь и сегодня. Что касается мужских коллективов, то равных не оказалось петербуржцам Павлу Якушевскому, Кириллу Самусенкову и Алексею Ткачёву. 

Причем трио хозяев трека обновило рекорд России, теперь он составляет 43 и 224 тысячных секунды. Наставники сборной отмечают: от результатов, показанных на чемпионате России, а затем и чемпионате Европы, в том числе будет зависеть судьба олимпийских путевок.

Сергей Ковпанец, главный тренер сборной России по велоспорту на треке: «На Олимпийские игры у нас попадает 5 стран от Европы. А мы сейчас занимаем 4 место. Впереди нас поляки, впереди нас команда Англии. И когда выступаем на чемпионате Европы, естественно, между собой соревнуются европейские страны. Мы занимаем всегда третье место. Это довольно неплохой результат, но для того, чтобы быть уверенными и попасть на Олимпийские игры, мы должны быть ближе».

Завтра на олимпийском велотреке второй день чемпионата России. В программе квалификация в дисциплине «гонки с места» на 200 метров, а также индивидуальный спринт. Начало утренних заездов в 10:30 утра, вечерних – в 16 часов. Завершатся соревнования в эту субботу, 15 августа.

Реклама

Обсуждение