Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:10
  • +19°
  • доллар 65,61
  • евро 72,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Водоканал» устроил показательный ремонт с применением вакуумного экскаватора

148
Поделиться:

«Водоканал» Петербурга сегодня устроил показательные ремонтные работы на Минеральной улице. Специально для журналистов их провели с использованием вакуумного экскаватора. Такие служат в городе уже больше двух лет.

Реклама

Техника способна добраться до места аварии под землей без вскрытия грунта. Другими словами, если прорвет трубу под дорогой, снимать асфальт и устраивать раскопки не придется. При помощи насоса высокого давления аппарат размывает грунт и тут же откачивает его в специальный бак, образуя под землей необходимое для ремонта пространство. Процесс ускоряет и сроки работы.

Александр Борзыкин, начальник службы аварийно-восстановительных работ «Водоканала» Санкт-Петербурга: «Чистка колодца вручную происходит на протяжении трех-четырех часов, если это вручную производить, а при помощи экскаватора это от 40 минут до часа».

Раньше в случае аварии, чтобы добраться до места дефекта, грунт приходилось отогревать по 12-14 часов. Вакуумный же экскаватор справится за 2-3 при помощи струй горячей воды. Правда, несмотря на многообещающие показатели, сегодня на Минеральной улице специалисты «Водоканала» все равно выставили информационный щит со сроками работы на четыре дня. Такую технику планируют использовать грядущей зимой.

Реклама

Обсуждение